Навигация
 
Случайная картинка


Альбом: Макушка лета-2011
 
Темы форума
Новые темы
-> Сертификат никнейма
-> Концертная деятельность
-> Предложения по сайту
-> О клубе
-> Схема проезда
Обсуждаемые темы
Нет тем
 
 
Вибрации авторского творчества

Немногие знают, что бардовское движение в нашем городе началось с фестиваля авторского творчества «Вернисаж в Кольчугине». Когда-то, в 80-ые годы, во Дворце Культуры такие фестивали собирали художников, мастеров прикладного искусства, поэтов, к которым в последствии присоединились барды. На некоторые фестивали приглашали даже бардов из других городов Владимирской области.



Со временем функции объединения художников и мастеров прикладного искусства взяла на себя Картинная галерея, функции объединения поэтов – Литературная гостиная в Центральной библиотеке, а функцию объединения бардов – «Клуб «Гостиная бардов» Дворца Культуры.



Но сама идея собрать во Дворце Культуры творческих людей осталась. А подтолкнула её к этому другая идея – присвоить «Вернисажу» имя замечательного барда Дмитрия Матвеева, к сожалению, рано ушедшего из жизни. Дмитрий был не только автором-исполнителем, он отлично рисовал, писал стихи, отлично владел многими музыкальными инструментами. Желание представить творчество в самых разных его проявлениях организаторы фестиваля взяли за основу, а особы акцент сделали на бардовском творчестве. Были приглашены клубы авторской песни и отдельные авторы-исполнители из разных городов Владимирской области. Забегая вперёд, отметим, что на это приглашение откликнулись абсолютно все, и в Кольчугине состоялся фестиваль, которому по количеству участников до этого в области равных не было.



Ну а началось всё с выставки работ местных художников и фотографов. Работы были выставлены в фойе Дворца Культуры, интересно, что среди авторов были и Кольчугинские барды. Пока зрители знакомились с выставкой, готовились к выступлению у свободного микрофона поэты. Праздник тем временем набирал обороты: подходили все новые зрители, пополнялась компания бардов, причём в фойе ДК они общались, как старые друзья – обнимались, фотографировались, обменивались впечатлениями. А затем наступило время бардовских вибраций на большой сцене Дворца Культуры.

Сказать, что это был большой концерт – значит, ничего не сказать, Кольчугинский фестиваль поставил рекорд по количеству выходивших на эту сцену авторов-исполнителей. Киржач, Юрьев-Польский, Радужный, Ковров, Владимир… Известные и новые имена, ансамбли, трио, дуэты. Уровень – высочайший!!! Разные темы, разные тембры, разные эмоции и сюжеты… И общая преданность авторской песне, желание поделиться частичкой своей души, а порой просто исповедоваться перед зрителем… Бардовский марафон длился более трёх часов, но пронёсся на одном дыхании. И напрасно кольчугинские барды заволновались, что концерт затянулся, - Кольчугинский зритель проявлял большую стойкость. Зал покинули единицы, а те, кто остался, могли наблюдать, как по завершении концерта барды из разных городов встали в круг и начали снова петь, символизируя своей сплочённостью торжество романтики над серостью житейских будней.
Вот таким романтиком и остался в нашей памяти и двадцатипятилетний Димка Матвеев…










Остальные фотографии с концерта можно посмотреть в нашей фотогалерее по адресу Фотогалерея

ЕЛЕНА ФРОЛОВА
Кольчугинские Вести


 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
MP3 плейер
 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Пользователи

-Добро пожаловать!-
Alexandr
как новый пользователь!

Зарегистрированные: 6
Администраторы: 2
Пользователи: 4

Последние посещения
-> SkyBiker 3 недель
-> lutik-79 33 недель
-> Alexandr 85 недель
-> Paul 150 недель
-> Igor 211 недель
-> Don Hose 338 недель

ваш IP: 54.161.77.30


 
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 
Комментарии...