Навигация
 
Случайная картинка


Альбом: Кижанские ключи-2011
 
Партнеры
 
Темы форума
Новые темы
-> Сертификат никнейма
-> Концертная деятельность
-> Предложения по сайту
-> О клубе
-> Схема проезда
Обсуждаемые темы
Нет тем
 
 
Ансамбль Живая Вода

Так почему же все-таки Живая вода? – спросите Вы, и услышите ответ:
- Инструменты и песни у нас – живые!

Группа Живая вода не всегда имела такое название. А начиналось все много лет назад. В том далеком 1977 году директор школы Николай Кондеевич Драчена поддался на уговоры старшеклассников и нашел в скудном школьном бюджете средства на приобретение аппаратуры для вокально-инструментального ансамбля и таким образом стал крестным отцом школьного ансамбля, который живет и действует вот уже более 30 лет. А родили этот ансамбль два энтузиаста вместе с учащимися: это Галина Павловна и Александр Николаевич Гудниковы.

- Не было денег, не было инструмента, – вспоминает Николай Кондеевич, - но была идея и стремление к этому, а это самое главное, чтобы организовать и сделать любое дело. Этот родничок Живой воды остался, да он и был только в 5-й школе, этот родник продолжает воспитывать у ребят трудолюбие, нравственность, патриотизм, чего сейчас нам так не хватает. Встав на путь несколько обратного воспитания, разложило наше общество радио, телевидение, газеты и продолжает разлагать. Я думаю, что ни один учащийся, который прошел этот ансамбль, школу Гудниковых, не будет наркоманом, он не станет плохим человеком, он не будет совершать правонарушения, потому что он четко и правильно понял быть патриотом своей родины.

– Когда у нас был такой банальный вокально-инструментальный ансамбль, – вспоминает Александр Николаевич Гудников, руководитель, – нашей главной задачей было оформление школьных вечеров танцев. А вот где-то в конце 70-х годов, в 79-м году, по моему, был объявлен первый в городе конкурс патриотической песни. Мы выступили на нем и заняли второе место, вот тогда я и понял, что играть такую легкую музыку мне просто неинтересно. Постепенно стал переводить ансамбль на более серьезную, политическо-патриотического содержания. Тогда этому способствовала обстановка в стране, идеологическое противостояние. И стали мы называться ансамблем политической песни Метроном. При этом мы никогда не пели песни типа "Партия – наш рулевой". В основном наш репертуар был на военную тему.

Концерт ансамбля в школе №5

Ну а в дальнейшем ансамбль поменял свое название на "Живая вода" и частично - направление в музыке.
Появились новые, более знакомые, и всем полюбившиеся песни: "Живи, родник", "Милая моя", "Березовый сок" и др., а так же появились авторские песни в стиле кантри: "Поезд", "Монтана", "Дилижанс". Так же в репертуар вошли песни кольчугинских бардов: Дмитрия Котова, Вячеслава Кочнева, Дмитрия Матвеева, Елены Фроловой.

С неменьшим интересом было встречено публикой исполнение джазовых композиций. Это стало новым направлением в движении "Живой воды". Взрослая часть ансамбля отделилась от основной группы, и после очередной репетиции оставалась "после уроков", чтобы полабать. Состав джаз-бэнда "The Living Water", как его тогда называли, был довольно оригинальный: гитара классик, электроорган вместо рояля, аккордеон, саксофон.

Истоки группы
Ансамбль Метроном
Истоки группы "Живая Вода"
Ансамбль Метроном
   
Ансамбль
Ансамбль "Метроном" на гастролях
Ансамбль "Метроном" на гастролях



Группа Живая Вода - победитель областного конкурса патриотической песни, а так же лауреат и дипломант Всероссийского конкурса исполнителей.

Младший состав группы
 
MP3 плейер
 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Пользователи

-Добро пожаловать!-
Alexandr
как новый пользователь!

Зарегистрированные: 6
Администраторы: 2
Пользователи: 4

Последние посещения
-> SkyBiker 1 день
-> lutik-79 42 недель
-> Alexandr 45 недель
-> Paul 110 недель
-> Igor 171 недель
-> Don Hose 298 недель

ваш IP: 54.91.16.95


 
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 
Комментарии...